Создание сервера горячего резервирования для IceWarp
Posted by Ivan Yankov, Last modified by Ivan Yankov on 11 August 2014 05:25 AM

Сервер горячего резервирования для IceWarp

 

Для настройки горячего резервирования для Почтового сервера IceWarp, следуйте инструкции ниже. Если вы хотите произвести мгновенное аварийное переключение, это может потребовать лицензию у обоих серверов. Другой способ - активировать лицензию онлайн для резервного сервера после падения основного. Это может привести к небольшой задержке между регистрацией резервного сервера и падением основного.

Вам бы потребовался центральный файл сервера хранения, поскольку оба сервера разделяют между собой одинаковые данные и почтовые ящики. С этим типом настроек, основной сервер может перестать работать. Тогда резервный сервер приостановится и возьмет на себя нагрузку до тех пор, пока основной снова не будет активным. Это не вызовет никаких проблем с пользователями, так как вы будете видеть те же почтовые ящики и данные, пока вы находитесь на пути централизованного хранилища. Вам бы понадобилось поместить всех пользователей в базу данных, так как оба сервера подключаются к этой базе данных для информации. Инструкция ниже вас проведет настройками.

  • Установите IceWarp на резервный сервер и настройте для него запись MX2.
  • Установите базу данных и подключите к ней основной сервер. Конвертируйте пользователей/домены в БД. Для начала, вам нужно создать соединение Windows ODBC (инструмент администратора, настройки ODBC) с новой БД, и тогда конвертировать пользователей.
  • Для этого в консоли администратора откройте вкладку [Настройки хранилища], и нажмите на [База данных, Настройки БД]. После, выберите [Конвертировать в ODBC]. Это соберет всех системных пользователей вместе с доменами, и импортирует их в БД.
  • Далее, подключите резервный сервер к БД.
  • Следующим шагом является копирование е-мейла в сервер хранения центрального файла, так что оба сервера могут из него извлекать информацию. Также вы захотите извлечь информацию из папок спама, config и календаря (если вы пользуетесь контактами и календарями). Вам нужно убедиться, что у обоих серверов есть доступ к чтению/писанию в новый путь хранилища. Вы бы установили путь общего доступа для папок во вкладке [Настройки хранилища, Распределенная загрузка]. 

HotSpare

 

**Примечание**

Вы можете настроить один сервер с информацией, указывающей на файл сервера и базу данных. Далее, примените файл резервного копирования к резервному серверу, вместо того, чтобы вновь повторять все пункты инструкции.

  • Как только все папки перемещены, и пути к папкам настроены, тогда вам нужно убедиться в том, что хотя-бы путь к хранилищу почты настроен как общий. Журналы и папка для хранения временных файлов (temp folder) могут остаться на актуальном сервере.
    Теперь для горячего резервирования вы можете запустить службу резервного копирования, или, если у вас есть распределение загрузки аппаратного/программного обеспечения, вы также это можете сделать настроив эти два сервера.
(0 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (0)