Как создать список рассылки?
Posted by Ivan Yankov, Last modified by Ivan Yankov on 11 August 2014 04:32 AM

Создание списка рассылок

 

Если вы хотите отправить е-мейл сразу всем клиентам, только клиентам специфического домена, или просто определенному списку аккаунтов, вы можете сделать это, создав список рассылки. Этот список рассылки может оповещать все аккаунты, находящиеся на сервере любым, жалемым вами, сообщением.

 

Для создания этого списка зайдите в специфический домен, или, если вы отправляете сообщения всем пользователям, то просто в примарный домен на сервере. Нажав на комбинацию кнопок Ctrl+M, откроется пустое окно списка рассылки, после чего вам нужно его назвать. Например, (mailinglist@icewarpdemo.com) бы могло послужить названием. Теперь просто продолжайте заполнять поля в соответствии с требованиями. Владельцем является тот, кто будет управлять списком. Когда вы подойдете к меню [Источник], вы сможете выбрать из нескольки опций. В середине выпадающего меню, вы увидите (Все пользователи сервера), это будет оповещать всех на сервере. Другие опции зависят от того, что вы хотите делать со списком рассылок. Выберите (Все пользователи домена), если вы хотите отправлять сообщение только домену, под которой данный список создан. Если были выбраны отдельные пользователи, тогда все они будут показаны во вкладке Члены.

MailingList

 

  • Вкладка [Члены] находится здесь.

Mailing List Members

 

С предоставленной вами информации достаточно для того, чтобы список рассылки работал. Остальные вкладки позволяют вам управлять обслуживанием списка рассылки, а также устанавливать другие опции. Например, кому вернется е-мейл, если кто-то на него ответит.

 

 MailingList Members

 

Вы увидите эти поля под вкладкой [Сообщение]. В первом поле можно настроить, от кого придет сообщение. Если вы выбрали (Отправитель), тогда это покажет, кто именно отправил е-мейл. Так что если вы не хотите, чтобы в отправленном сообщении отображалось, что оно исходит из вашего персонального аккаунта, не выбирайте эту функцию. Следующая функция (Установить значение) дает возможность установить адрес, который в отправленном сообщении будет показан как адрес отправителя. Например, (support@icewarpdemo.com), бы отображался как отправитель, если бы вы ввели адрес в поле значение.

 Mailing List Messages

 

Следующее поле предназначено для ответа на сообщение. Оно аналагично опции [From to] по отношению к опциям в выпадающем меню. Вновь, вы можете это настроить на отправителя сообщения, или установить адрес для принятия ответов на сообщения. Единственное различие в том, что вы можете установить совершенно другой адрес для ответа на сообщения, чем тот, который вы установили как адрес отправителя. Так что, если вы хотите, чтобы сообщение отображалось как отправленное из поддержки (support), но все ответы хотите получать в вашу папку входящих сообщений, тогда в поле [Значение] введите ваш адрес.

 

  • В следующем поле вы можете настроить общую тему сообщений. Если вы введете (From Support:), тогда это будет перед любой темой актуального сообщения. Например, если вы создаете сообщение с темой "Прочитайте, пожалуйста, следующее", тема должна выглядеть так:
  • From Support: Прочитайте, пожалуйста, следующее
  • Использователь общую тему сообщения не обязательно
  • Убедитесь, что опция [Установить получателя To: заголовка] отмечена. Иначе будут показаны все сообщения, исходящие из самого списка рассылки.
  • Поле [Добавить к теме] позволяет вам добавлять индивидуальные заголовки. В консоли вы можете нажать клавишу F1, чтобы прочитать больше насчет переменных.

    Mailing list Messages 1

  • В нижней части окна, вы можете также добавить верхние/нижние колонтитулы в список рассылки. Если у вас есть настройки, сохраненные в файле, вы можете нажать на квадрат. Это позволит вам перейти в директорию с нужными файлами.

    Mailing List HF

  • Вкладка [Безопасность] обеспечивает защиту вашему списку рассылки. Первая опция [Только члены могут отправлять сообщения] должна быть отмеченной, так что никто, кроме членов, не сможет отправлять е-мейлы списку рассылки. Если эта опция не отмечена, кто-угодно, знающий адрес, сможет отправлять сообщения данному списку. 


    Mailing List Security

Следующая опция используется для защиты списка паролем. Здесь есть два варианта. Первый - [Регулируемый сервером]. Если вы выберете этот вариант, вам потребуется присвоить списку пароль. Это сильно повысит безопасность списка. Даже член, при отправлении сообщения, должен будет приписывать к ее теме пароль. Так что, если пароль "mail", тема сообщения должна выглядеть следующим образом:

  • Тема: mail (далее какая угодно тема)
  • Пароль должен быть первой введенной информацией. Не нужны ни кавычки, ни переменные.

Отличие между [Регулируемый сервером] и [Регулируемый клиентом] заключается в регуляции сервера. Любой е-мейл, отправленный списку с неправильным или вовсе невведенным паролем, отправляется прямо в папку входящих сообщений к владельцу списка. Если владелец считает, что е-мейл легитимный, все что ему нужно сделать, это ответить на него. Тогда е-мейл проходит в список.

Mailing List Security Pass

 

  • [Регулируемый клиентом] - если пароль не введен, сообщение вернется обратно к отправителю, оповещая его о том, что нужно ввести правильный пароль. Этот е-мейл не пойдет к владельцу на подтверждение.
  • [Разрешенные подписчики] - данная опция позволяет записывать в текстовый файл пользователей, которым разрешено присоединиться к списку.
  • [Макс. размер сообщения] - эта опция ограничивает размер отправленного списку сообщения. Это не позволяет отправлять огромные е-мейлы, которые могут привести к задержке работы или даже более важным проблемам.
  • [Запретить EXPN] - это предотвращает запуск команды EXPN, чтобы проверить пользователей в списке рассылки. Это вернет сообщение "Нет списка рассылки".


    Mailing List Security 2



  • Во вкладке [Свойства] находится множество опций. Самой значительной здесь является возможность настройки количества сообщений, которые можно отправить списку за одну минуту. Таким образом, вместо одновременного отправления 1000 е-мейлов, их можно отправить постепенно.


    Mailing List Options



  • Последней вкладкой являются [Правила]. Здесь вы можете добавить е-мейлы, адреса, и т.д. в белый или черный список. Это работает так же, как и остальные белые/черные списки на сервере.


    Mailing List Rules

 

(0 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (0)