Из Вебклиента, мне пришла ошибка 'Could not connect to mail server'
Posted by Ivan Yankov, Last modified by Ivan Yankov on 16 July 2014 08:13 AM

OS: Windows/Linux; IceWarp Server Version: 11/10
Вы пытались отправить сообщение через Вебклиент, но получили ошибку

WebMail - Could Not Connect To Mail Server
версия 10

 

WebMail - Could Not Connect To Mail Server
версия 11

Существуют 3 возможные причины:

  1. Не работает служба SMTP

    Служба SMTP должна быть включена для Вебклиента, чтобы работала исправно. Состояние сервера можно проверить и изменить в Консоли Администрирования IceWarp в Системные настройки > Службы / Сервисы > Общие.

    General Tab - List of Services


  2. Вы неправильно настроили ваш Outgoing Mail Server.

    В Консоли администрирования, проверьте ваши настройки SMTP, открыв Групповые данные > Вебклиент > Общие. По умолчанию, адрес для сервера SMTP - 127.0.0.1, localhost. В большинстве случаев, это правильное значение. Если ваш Вебклиент запущен на отдельном сервере от того, который хранит доставку почты, или вы разбили службу SMTP на специфические адреса, тогда правильный IP адрес для вашего почтового сервера должен быть установлен здесь. Если использовать порт для SMTP, который не настроей по умолчанию, например отключена запись на порту 25, тогда правильный порт должен прилагаться к адресу с двоеточием. Если необходим SMTP AUTH, удостовертесь, что опция "Использовать SMTP аутентификацию" отмечена. Если установлено, что при входе в систему вместо логина используется адрес электронной почты, убедитесь в том, что опция "Использовать для входа email адрес" отмечена.

    WebClient config

  3. Порт SMTP заблокирован

    Проверьте настройки вашего Firewall и Роутера чтобы убедиться в том, что порт SMTP никаким образом не заблокирован.

    По умолчанию, номер порта SMTP - 25. Но вы могли изменить его при вашей установке, например необходимa запись на порту 587.
(1 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (0)