Сервер ретрансляции(SMTP relay), DNS Lookup и SNMP маршрутизация (SNMP Routing)
Posted by Vagif Amirov, Last modified by Ondrej Vanek on 26 July 2016 05:30 AM

В настоящее время это, к сожалению, не редкость, что удаленные сервера могут отклонять письма от вас. Если просмотреть файлы журналов SMTP, то можно заметить, что сразу после того, как вы соеденитесь с удаленным сервером, ваше соединение закрывается, что говорит о том, что удаленный сервер блокирует ваш IP адрес. Иногда случается что IP адрес вашего сервера попадает в DNSBL (DomainNameSystemBlackList). Но и бывают случаи, когда блокируются письма из целой страны, на основе IP адресов.

В почтовом сервере IceWarp имеются две очень полезные настройки. Прежде всего хотим отметить, что для отправки почты IceWarp использует DNSlookup. Настройки вы можете найти в Почта > Основные настройки > вкладка Доставка

Таким образом, почтовой сервер IceWarp запросит DNS сервер. Указанный в настройках, MX запись удаленного сервера, чтобы соедениться на прямую и отправтиь письмо.

Если вам провайдер блокирует какие то определенные адреса, то вы можете воспользоватьс функционалом. доступным в Почта > Основные настройки > вкладка Маршрутизация, и изменить маршрут отправки письма на другой SMTP сервер, имеющий другой IP адрес.

Оптимальным способом настройки SMTP маршрутизации будетследующий способ: кликните на «Изменить», вы попадаете в файл настройки. В открывшемся окне вы можете видеть комментарии, с помощью кнопки «Comment» вы можете скрыть/отобразить справку. Данная справка включает в себя и примеры настроек.

На пример, если вы хотите отправить все письма предназначенные для @icewarp.com при помощи другого SMTP сервера (relay.isp.com) то синтаксис будет выглядить так:

icewarp.com=%%alias%%@icewarp.com;;relay.isp.com

Обратите внимание, чтобы почта отправлять через указанный вами сервер ретрансляции, как описано выше, необходимо добавить этот адрес в список доверенных IP адресов. Сделать это вы можете в Почта > Безопасность > Доверенные IP-адреса.

Альтернативный путь – воспользоваться SMTPAUTH, это может быть, на пример, любой аккаунт у вашего поставщика интернет услуг. Если требуется аутентификация, то синтаксис будет выглядить следующим образом:

icewarp.com=%%allias%%@icewarp.com;;user:pwd@relay.isp.com

Если требуется аутентефикация по полному адресу электронной почты то:

icewarp.com=%%allias%%@icewarp.com;;username@domain.com:password@relay.isp.com

После того, как внесете написанные выше изменения, не забудьте сохранить изменения и перезагрузить службу SMTP (Система > Службы / Сервисы), а также проверить фйлы журналов, чтобы убедиться в верности ретрансляции.

Другая опция доступная в почтовом сервере IceWarp, этопопытка отправить письма, которые не были доставлены, через другой SMTP сервер. Настроить данный функционал вы можете в Почта > Основные настройки > вкладка Доставка, не переключая выбора с «Опрос DNS» на «Релей сервер», введите адрес альтернативного SMTP сервера, на против «Релей сервер», после чего поставьте галочку на против «Доставлять сообщения через релей сервер при ошибке основного».

Это означает, что все письма, которые не были доставлены по средством основго сервера, будут отправлены по средством дополнительно, релей, сервера.

В данно поле можно указать как IP адрес, так и доменное имя. Если сервер требует авторизации, то необходимо заполнить поле следующим образом:

<username%domain.com>:<password>@<MyISPhostname>

На пример:

Joe%domain.com:password@relay.isp.com

Если синтаксис указанный выше не сработает, попробуйте заменить знак «%» на «@»

Проверьте журналы SMTP, чтобы понять как работает SMTP аутентификация, и как её расшифровывать. После произведенных изменений не забудьте сохранить изменения, и произвести перезагрузку службы SMTP и проверить файлы журналов.

(0 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (0)