Сообщение об ошибке при отправлении "We Do Not Relay"
Posted by Ivan Yankov, Last modified by Ivan Yankov on 23 July 2014 10:19 AM

 

Сообщение об ошибки при отправлении "We Do Not Relay"

 

СИМПТОМЫ

Если вы не можете отправить сообщение, и ответ сервера 'we do not relay', возможно проблема в том, что вы не аутентифицированы.

РЕШЕНИЕ

Почтовый сервер IceWarp предлагает три основных способа для аутентификации пользователя:

  • Доверенные IP и хосты
  • POP перед SMTP
  • SMTP аутентификация


Первых два способа можно найти в Почтовая служба > Безопасность > вкладка Общие

 
Security General

 

  • Доверенные IP и Хосты - позволяют напрямую аутентифицировать любого отправителя, который отправляет из IP адресов, указанных в списке. Здесь всегда должно находиться 127.0.0.1. Это локальный IP адрес хост-устройства. IP вашего сервера и встроенного LAN, также должны быть здесь. Другие IP адреса должны быть добавлены только, если они надежны. Любые отправители, исходящие из других IP адресов, нуждаются в аутентификации одним из следующих способов.

  • POP перед SMTP - другой способ аутентификации отправителей. Когда он включен, у любого пользователя, который скачивает сообщения через POP3, автоматически будет доступ к отправлению сообщений через ваш сервер в указанном времени. Так что в примере выше, любой пользователь, который подключится через POP3, сможет отправлять е-мейлы следующих 45 минут.

  • SMTP аутентификация - по умолчанию включена. Для использования, она требует правильный логин/пароль еще до того, как будет доступ к SMTP. Вы должны убедиться в том, что ваш почтовый клиент настроен для аутентификации его SMTP соединения. Заметьте, что рекомендуемым способом использования является аутентификация SMTP. Переправка IP и POP перед методами SMTP вводят риск в безопасность, чего же, по возможности, нужно избегать. Чтобы проверить, если ваш сервер не является Открытой переправкой, используйте службу на www.abuse.net.

 

 

 

 

 

 

 

Security Advanced

(0 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (0)