Как запустить Вебклиент без 32000 в URL?
Posted by Ivan Yankov, Last modified by Ivan Yankov on 16 July 2014 08:14 AM

OS: Windows/Linux; IceWarp Server Version: 11/10

По умолчанию, Сервер IceWarp работает на порту 32000 (обыкновенный) и 32001 (SSL) для HTTP(S) соединения. Вы можете изменить на HTTP(S) порты по умолчанию - 80 и 443.

Откройте вашу Консоль Администрирования IceWarp, перейдите в Системные настройки > Службы/ Сервисы и двойным нажатием левой кнопки мыши на службу Веб сервер, которая работает на модуле Control.

System Services tab

Здесь вы можете изменить порты, настроив Основной порт на 80 и SSL порт на 443. Альтернативные порты 32000 и 32001 сохраняются, определив дополнительные сервисы адресов.

 Control Ports

Нажмите на кнопку "ОК".

Теперь вы можете получить доступ к вашему Почтовому Вебадмину, с помощью:

http://[имя хоста или IP]/admin/ или https://[имя хоста или IP]/admin/

и Вебклиенту:

http://[имя хоста или IP]/webmail/ или https://[имя хоста или IP]/webmail/

Ваш Вебклиент должен быть доступен через http://[имя хоста или IP]/ или https://[имя хоста или IP]/, и /webmail/ должен быть автоматически приложен сервером. В случае того, что он не был добавлен автоматически, вам нужно добавить правило перенаправления.

В консоли, перейдите в Web Сервер и, двойным нажатием левой кнопки мыши, откройте [По умолчанию]

 Web | General | [default]

Откройте вкладку Перенаправление и нажмите "Добавить...". В появившемся окне, заполните поля следующим образом:

Источник: ^/$

Назначение: /webmail/ [R,L]

RegEx: Отметьте эту опцию

 Rewrite Rule

Если другой Веб сервер уже работает на порту 80 или 443, тогда это будет конфликтовать с Веб сервером IceWarp. Существует несколько возможностей решить конфликты.

  • Перейти на другой сервис: Если другая веб служба не нуждается в доступности внешним образом (например MS SQL), измените ее порт, чтобы освободить стандартные порты для IceWarp.
  • Используйте отдельные IP: Если оба сервиса нуждаются в работе на стандартных портах, и у вас есть более одного IP, доступного на сервере, тогда свяжите все сервисы в отдельный IP адрес. Чтобы это сделать в Сервере IceWarp, лучше выберите специфический адрес (или адреса, соединены точками с запятой), чем <Все доступные> в Свойствах Веб сервиса.
  • Перенаправьте порты в firewall: Если другие опции невозможны для конфликтующего сервиса, используйте firewall, чтобы перенаправить входящие соединения, которые поступают на порт 80/443, на порт 32000/32001. В зависимости от вашего firewall, это возможно выполнить, основываясь на фильтрах URL, или это может нуждаться в одном адресе для каждой внутренней службы. В некоторых случаях, возможно завершить соединения SSL с firewall, чтобы понизить нагрузку сервера и централизовать управление сертификатами.

 

(0 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (0)