Как наставить IceWarp так, чтобы он возвращал сообщения из другого SMPT сервера? (используя ETRN/ATRN расширения)
Posted by Ivan Yankov, Last modified by Ivan Yankov on 16 July 2014 08:10 AM

Возвращения сообщений из другого SMTP сервера, используя ETRN/ATRN расширения

 

ETRN (Extended TURN) - расширение протокола SMTP для запрашиваемой задержки почты с расширением DNS с фиксированным IP адресом. Его можно использовать для избавления от перегрузки целевого сервера, используя сетевой интерфейс для фильтрации спама и вирусов.

ATRN (Authenticated TURN) может использоваться при отсутствии фиксированного IP адреса у целевого сервера, или при непостоянном соединении с интернетом. Это более безопасно и рекомендовано к использованию.

Сеанс инициирован целевым сервером, который далее ограничивает ETRN или, после аутентификации, приказ ATRN. Сервер с резервным копированием и клиент сервер, оба нуждаются в настройках для использования ETRN/ATRN.

Процедура выполнения этого приказа: целевой сервер (в этой сессии клиент, назовем его А) соединяется с (в этой сессии сервером, назовем его Б) тем, что для него держит е-мейл, подает команду ETRN или ATRN, и А и Б меняются ролями так, что Б становится клиентом, а А сервером. Далее следует обычная сессия SMTP с приказом Е-мейл От и т.д. Это означает, что все фильтры и антивирус использованы целевым сервером.

 

Настройки резервного копирования сервера

Первым шагом в настройке целевого сервера является создание домены и изменение ее типа на очередь домены ETRN/ATRN через Главное меню > Домены и Аккаунты. Создайте пользователя, который будет работать как ETRN/ATRN.

 


Затем добавьте один аккаунт в эту домену, которая будет использоваться целевым сервером для аутентификации, когда запрашивается е-мейл. Если будет использоваться ETRN, пароль не обязателен. Но если его использовать, то в нем будет нуждаться удаленный сервер.

Эти учетные данные аккаунта будут использоваться у целевого сервера.

 

Теперь наша ETRN/ATRN домена готова, и вы можете перейти к следующему финальному шагу - конфигурации целевого сервера.

Настройки целевого сервера

Зайдите в Почтовая служба > ETRN Загрузки

Нажатием на Добавить и установлением параметров, создайте здесь новую ETRN Загрузку.

Если используется ETRN (целевой сервер имеет фиксированный IP адрес), то "Имя хоста" имеет установленный фиксированный IP адрес. Если сервер с динамическим IP, не заполняйте это поле.

 


Поле параметров содержит параметры, которые должны быть переданы на сервер приказом ETRN. Если для домены нужен пароль, он должен быть отделен от названия домены пробелом. В случае, что на сервер должно быть передано несколько ETRN приказов, отделите параметры каждого приказа точкой с запятой:

Использование ETRN:

Icewarpdemo.com пароль 

Установите аккаунту функцию ATRN, воспользовавшись редактированием аккаунта.

Если нужно использовать ATRN, установите флажок в Главное меню > Почтовая служба > ETRN загрузки. Параметры для ATRN должны быть название домены, точка с запятой, логин, двоеточие и пароль.

 ETRN

 

Использование ATRN:

domain.com;логин:пароль

Далее просто нажмите кнопку ОК и, последний шаг, назначьте выполнение сессии ETRN/ATRN, как показано в данном примере.

ETRN Sched

(0 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (0)